Quimeres

Quimeres de Son Odre


"Una colección de fotografías donde se representan algunas quimeras o ilusiones de la imaginación que podrían ser reales, pero no lo son".

Fotodegustación Dijous Bò
Inca, Noviembre 2019.
  • Idea Original y Fotografías: Cristina Ortega.
  • Encargo: Direcció Insular de Promoció Sociocultural d'Inca. Consell de Mallorca.
  • Colaboración: Finca Son Odre (Biniamar) y Chaná Barrios (Chef ejecutivo de So Cool Cátering).
  • Ayudantes: Lorena Reus, Marcos Serra y Maria Martorell.

Desafío

Enmarcado en el día del Dijous Bò (la feria de las ferias) en Inca, ciudad de la piel por excelencia en Mallorca. El objetivo del encargo realizado por el Consell de Mallorca era promover la cultura mallorquina a través del arte y la gastronomía en un evento que sorprendiera a los asistentes.

La Fotodegustación Quimeres de Son Odre consistió en un recorrido de 5 fotografías. El espectador observó cinco quimeras (ilusiones imposibles) realizadas en diferentes estancias de la antigua Finca Son Odre en Biniamar y evocó su sabor con la degustación previa de cada una de ellas.  En este caso, las degustaciones las llevó a cabo el Chef Ejecutivo Chaná Barrios, de So Cool Cátering y consistieron en unas gelatinas a modo de "Petit fours" con el sabor de cada cuadro.

Fotodegustación por etapas


Quimera nº 1. "Butaca de crispetes"

  • Ilusión: Un sillón antiguo de piel de palomitas en una de las estancias más antiguas de la casa.
  • Degustación: Gelatina de palomitas.

Quimera nº2. "Pells de plàtan"

  • Ilusión: Una escena inimaginable en Mallorca. ¿Qué hace una montaña de pieles de plátano amontonados en el portal de una casa? ¡Ni que estuviéramos en la India!
  • Degustación: Gelatina de plátano.

Quimera nº3. "Cosidora d'ensaimades"

  • Ilusión: Una antigua máquina de coser un tanto peculiar. ¿Te imaginas que una máquina de coser pudiera tejer ensaimadas?
  • Degustación: Gelatina de ensaimada.

Quimera nº4. "Font de camamilla"

  • Ilusión: Una antigua fuente de las que se situaban en la entrada de las capillas. ¿Te hubieras imaginado alguna vez que de una fuente saliera manzanilla en lugar de agua?
  • Degustación: Gelatina de manzanilla.

Quimera nº5. "Capoladora de sucre"

  • Ilusión: Una antigua trituradora de carne típica de las "matances mallorquinas" triturando un algodón de azúcar. ¡Imposible!
  • Degustación: Gelatina dulce de azúcar.
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