BouchéesSucrées

BOUCHÉES SUCRÉES

Cuaderno Revista

Pastry Revolution de Montagud Editores


160 procesos del Campeón del Mundo

Josep María Rodríguez y Ana Jarquin de La Pastisseria Barcelona.

Josep Maria Rodríguez –quien se alzó como Campeón del Mundo de Pastelería en 2011- inauguró la suya al año siguiente en la calle Aragón, 228 de Barcelona. La Pastisseria no tardó en situar a la Ciudad Condal en el mapa dulce mundial convirtiéndose en uno de los templos de la pastelería por excelencia. Ana Jarquin, pastelera de profesión y mujer de Josep Maria, se incorporó al negocio encargándose así de la gestión de ambas tiendas (en 2014 abrió la segunda en Vía Augusta, 166). Juntos construyeron una imponente vitrina de dulces en la que se pueden encontrar hasta 18 variedades de individuales, 6 tipos de tartas, 3 cakes, 12 piezas de bollería y 5 sabores de galletas.

Todas estas creaciones están disponibles tanto para llevar como para degustar en los locales, pues ambos poseen una zona de cafetería donde poder acompañarlas de un café, un té o una copa de cava. Con motivo de su 10 aniversario, desgranamos junto a Josep Maria Rodríguez y Ana Jarquin los cimientos y las aplicaciones de su pastelería. En las páginas de esta edición se muestran la filosofía de ambos artífices y la especial visión que tienen del mundo dulce. Nada más y nada menos que 43 creaciones y más de 160 elaboraciones. Estas últimas se han agrupado y clasificado en 11 categorías con el objetivo de crear un completo formulario base de pastelería que, a su vez, nos permita elaborar creaciones dulces de alto nivel y resultado óptimo.


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